Registro completo |
Provedor de dados: |
AgEcon
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País: |
United States
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Título: |
A AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS DERIVADOS DE CACAU NO NORDESTE BRASILEIRO
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Autores: |
Carneiro, Wendell Marcio Araujo
Brainer, Maria Simone de Castro Pereira
Santos, Jose Ailton Nogueira Dos
Souza, Gilzenor Satyro De
Silva, Carlos Enrique Gama E
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Data: |
2011-06-02
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Ano: |
2008
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Palavras-chave: |
Agroindústria
Cacau
Nordeste Brasileiro
Agro-industry
Cacao
Brazilian Northeast
Agribusiness
Crop Production/Industries
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Resumo: |
O objetivo deste artigo é caracterizar o setor agroindustrial de alimentos derivados de cacau no Nordeste Brasileiro. O trabalho foi desenvolvido com base na metodologia de pesquisa descritiva e explicativa, focado na identificação das características e nas inter-relações entre os elos dessa atividade econômica no Nordeste. A agroindústria de derivados de cacau no Nordeste tem se expandido e apresentado maior integração com as cadeias produtivas do setor rural. Porém, o fortalecimento do setor agroindustrial depende, ainda, do fornecimento de matérias-primas com qualidade e regularidade; estabelecimento, disseminação e fiscalização de controles de qualidade e de normas e padrões sanitários; profissionalização de dirigentes nas áreas administrativas e de agronegócios; qualificação da mão-de-obra; assistência técnica com qualidade; regulamentação da concorrência; simplificação de normas fitossanitárias; educação e conscientização de consumidores, além da elevação de renda da população.-------------------------------------------------------------------------------The objective of this article is to characterize the agro-industrial food sector derived of cacao from Brazilian Northeast. The work was developed on the basis of the characteristics and the Inter-relations between the links of this economic activity from northeast. The agro-industry of derivatives of cacao in the Northeast if has expanded and presented bigger integration with the productive chains of the agricultural sector. However, to fortify the agro-industrial sector depends, still, of the raw material supply with quality and regularity; establishment, dissemination and fiscalization of norm and quality control and sanitary standards; professionalization of controllers in the administrative areas and agribusiness; qualification of the worker; assistance technique with quality; regulation of the competition; simplification of fitossanitaries norms; education and awareness of consumers, beyond the rise of income of the population.
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Tipo: |
Conference Paper or Presentation
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://purl.umn.edu/106075
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Relação: |
Sociedade Brasileira de Economia, Administracao e Sociologia Rural (SOBER)>46th Congress, July 20-23, 2008, Rio Branco, Acre, Brasil
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Formato: |
21
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